IL CIOCCOLATINO COMPONIBILE, NUOVA ECCELLENZA MOLISANA

287
IL CIOCCOLATINO COMPONIBILE, NUOVA ECCELLENZA MOLISANA

Sabato 18 luglio 2015 con una produzione ad hoc realizzata con cacao monorigine ghanese verrà presentata ad Expo Milano 2015 la sinergia tra un prodotto di food design 100% Made in Italy, Shockino-Mix Experience nato dalla creatività di Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu, e la maestria artigiana della D’Abate Srl di Pettoranello del Molise in provincia di Isernia.
L’evento in collaborazione con l’ Italy Ghana Commercial Chamber Association e la Copagri – Confederazione produttori agricoli si svolgerà nelle Cupole Love It in prossimità dell’Albero della Vita e ha l’obiettivo di riconoscere il ruolo del food design nella valorizzazione delle eccellenze del territorio, italiane ed internazionali. Un cioccolatino componibile a seconda del proprio gusto, con l’obiettivo di far vivere un’esperienza e permettere la personalizzazione in ambito food. Personalizzazione, tradizione artigiana e selezione di materie prime d’eccellenza sono i tre principali perni del progetto. Una volta montati tre elementi in cioccolato, di altissima qualità e abbinati a gusti selezionati, si crea una pralina di circa 14gr dal mix unico ed in molti casi inedito. Il progetto coinvolge, al fine di garantire l’altissima qualità, la D’Abate S.r.l. di Isernia, realtà artigiana con oltre 40 anni di esperienza e previsto una selezione accurata di produttori di tipicità abbinabili al cioccolato del territorio italiano ma non solo, con un secondo obiettivo di promozione e valorizzazione delle eccellenze territoriali. La prima edizione di Shockino vede protagonisti 18 gusti e due assortimenti scatole da 216 e 27 mix possibili entrambe certificate “gluten free”.

Sito web