Pastifici a porte aperte, anche La Molisana aderisce al World Pasta Day

114
worldpastaday

Si celebra il 25 ottobre la Giornata Mondiale della Pasta, giunta alla 19^ edizione, animata quest’anno dallo slogan “un piatto di pasta per nutrire il pianeta”. Leader nel settore è ovviamente l’Italia e la produzione di questo alimento nel mondo, in dieci anni, è cresciuta del 57%. Simbolo dell’evento del World Pasta Day sarà il tradizionale piatto di spaghetti al pomodoro, emblema della dieta mediterranea e della tradizione pastaia italiana nel mondo.

Per l’occasione, nella settimana dal 23 al 28 ottobre, alcuni dei più importanti pastifici italiani apriranno le porte dei propri stabilimenti ai visitatori. Ecco quali: Barilla a Pedrignano e Foggia, Divella a Rutugliano (Ba), Felicetti a Predazzo (Tn), Garofalo a Gragnano (Na), La Molisana a Campobasso e Rustichella d’Abruzzo a Pianella. Per poter visitare i pastifici che hanno aderito all’iniziativa “Pastifici a porte aperte” è possibile inviare una mail al seguente indirizzo di posta: pastificiaperti@inc-comunicazione.it o chiamare il numero 06 44160854.