CUCINA CON SLOW FOOD MOLISE

131
CIBO

Slow Food Molise indice un corso improntato su “tecniche di cucina I” al Ristorante Don Guglielmo. Si tratta di quattro incontri dedicati all’acquisizione di nozioni teorico-pratiche di base per poter cucinare in modo corretto: utensileria, tecniche di cottura, conservazione degli alimenti, salse e fondi di cottura.
La prima lezione inizia il 12 febbraio e riguarda l’ortofrutta, l’utensileria, alcune tecniche di cottura e la realizzazione di vari tipi di salse.
La seconda lezione è prevista per il 19 febbraio e tratta cereali e legumi (pasta, riso), la cottura pilaf e il mantecato.
Terza lezione, 26 febbraio, dedicata alla carne: acquisto, pulitura e cottura con spiegazione dell’utilizzo di pentole e attrezzi da cucina.
L’ultima lezione, 4 marzo, concerne la scelta del pesce, la pulizia, la filettatura, la sua cottura e conservazione.

Per saperne di più