ANCORA UN PLAUSO ALLA CUCINA MOLISANA, BUONA E SANA

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Dall’antipasto al dolce, a quanto pare mangiare in Molise appaga non solo il palato, per la varietà di prodotti tipici del territorio e per il loro prelibato gusto, ma è anche particolarmente salutare. A parlare della cucina molisana in questo caso è il sito Benessere.com che parlando di alimentazione sana fa un focus proprio sull’enogastronomia molisana che ha dalla sua parte la grande varietà e la genuinità delle materie prime e delle preparazioni, molto ancorate alla tradizione e ad un gusto che riporta il commensale indietro nel tempo. Quindi via libera a frutta e verdura, dalle mele limoncelle e le albicocche di Monteroduni alle patate di San Biase e i peperoni di Bojano, ai salumi tipici presenti in tutto il territorio molisano, ventricine, soppressate, salsiccia sotto la sugna, al pane e alla pasta, nei formati più tipici come i cavatelli o i fusilli, alle carni, ai pregiatissimi tartufi, all’olio evo, ai formaggi e mozzarelle vaccine e di bufala e infine i dolci della tradizione: i piccellati, le cancelle, i calzoni fritti, la cicerchiata e tanto altro ancora.
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