LA PAMPANELLERIA, IL MOLISE NEL CUORE DI PERUGIA

536
LA PAMPANELLERIA, I PRODOTTI MOLISANI NEL CUORE DI PERUGIA

Un assaggio di Molise nel cuore dell’Umbria, recita così lo slogan della Pampanelleria, il nuovo ristorantino take away situato nel centro di Perugia e aperto da qualche mese da Giovanni Occhionero e Francesco Boschetti. Pampanella, caciocavallo, vino e altri prodotti tipici molisani proposti in un ambiente accogliente ma allo stesso tempo moderno e giovanile. La Pampanella, nata a San Martino in Pensilis e ottenuta dalla carne di maiale attraverso un’antica tecnica di cottura tipica della transumanza, non è solo un prodotto tipico ma è tradizione culturale di tutto il Basso Molise. Non solo gusto quindi, ma una storia di condivisione culturale tra il Molise e il resto d’Italia. L’intenzione, infatti, è quella di lanciare un brand e di dare la possibilità a tutte le aziende molisane di far conoscere i propri prodotti fuori dai confini regionali con serate ed eventi a tema. Perché il cibo rappresenta il territorio e la nostra regione, con gli eccezionali piatti della sua cucina, può farsi apprezzare ovunque.