Cucina molisana, concorso gastronomico e sfida tra mari e monti

mari e monti

Nel vasto panorama della cucina molisana c’è chi parteggia per i sapori del mare e chi preferisce quelli più intensi della montagna. E così sabato 4 febbraio, nella cornice dell’Hotel Rinascimento di Campobasso, si terrà il concorso gastronomico intitolato “Mari e Monti. Gusto in sfida”, giunto alla sesta edizione. L’iniziativa è stata promossa dallo chef Domenico Ruggeri in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Federico di Svevia di Termoli. L’evento sarà aperto al pubblico dalle 10 alle 20 e potranno degustare i piatti preparati nel corso della giornata durante la cena prevista alle 21.

Diversi chef si sfideranno a colpi di mestoli e fantasia cercando di combinare sapori del mare e dei monti. I loro piatti saranno poi sottoposti al giudizio di una giuria di esperti che premierà le idee più audaci e meglio sintetizzate in un piatto. Un inno quindi alla cucina molisana, alla sua versatilità che permette di combinare innovazione e tradizione.