Primo Trofeo internazionale di pizza a Campobasso

L’unione Pizzaioli Molisani, in collaborazione con Molino Caputo e La Torrente, organizza il 1° Trofeo Internazionale di pizza. I maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sfideranno a Campobasso nei giorni 3 e 4 giugno, presso l’Hotel Rinascimento.

Regolamento
Possono partecipare indistintamente tutti i pizzaioli provenienti da qualsiasi Associazione, Federazione o Scuola di pizza che abbiano almeno 16 anni di età. La gara verrà giudicata da una giuria tecnica esperta in base a:

  • Presentazione
  • Estetica
  • Cottura
  • Gusto
  • Ingredienti

Le iscrizioni alla gara di pizza sono aperte dalle ore 9:00 del giorno 3 giugno. Tutti i partecipanti della gara dovranno rivolgersi alla Segreteria per l’iscrizione e ritirare il numero di gara più il kit di gara.

  • Costo delle gare:
    • 90 € – 2 gare
    • 25 € – ogni gara in più
    • 35 € – sezione “emergenti”
  • Le gare si svolgeranno con forni a legna

Ogni concorrente dovrà portare in gara l’impasto e gli ingredienti necessari per la preparazione dalla propria pizza. L’organizzazione metterà a disposizione a tutti i concorrenti un reparto preparazione munito di lavello, banco di lavoro, mozzarella e pomodoro Torrente, mentre in campo gara ci saranno, oltre al banco, il forno, un kit di pale pizza e scopettino. Il tempo di preparazione per una pizza è di 8 minuti. Un giudice di campo si occuperà della valutazione sulla postazione di lavoro.

Programma:

  • LUNEDÌ 3 GIUGNO:
    • dalle ore 9 – Iscrizioni
    • ore 12 – Apertura segreteria e saluto alle autorità presenti
    • ore 13 – Inizio gare
    • ore 19 – Fine primo giorno di gare
    • ore 21 – Cena di Gala – Menù 25 €
  • MARTEDÌ 4 GIUGNO:
    • ore 9 – Inizio gare
    • ore 19 – Gara di abilità
    • ore 20:30 – Premiazione e inizio del Pizza Day con Pizza Margherita + Birra o Bibita a scelta 8 €

Categorie di gara:

  1. Margherita Doc
  2. Calzone Doc
  3. Sapori del Mediterraneo
  4. Classica
  5. Teglia
  6. Dessert
  7. Emergenti
  8. Free Style
  9. Larga
  10. Fritta
  11. Velocità

Se c’è un piatto universale, quello non è l’hamburger bensì la pizza, perché si limita a una base comune – l’impasto – sul quale ciascuno può disporre, organizzare ed esprimere la sua differenza. Jacques Attali“.

Per info Tony Di Lieto, Presidente Unione Pizzaioli Molisani 348.04.00.634.