L’unione Pizzaioli Molisani, in collaborazione con Molino Caputo e La Torrente, organizza il 1° Trofeo Internazionale di pizza. I maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sfideranno a Campobasso nei giorni 3 e 4 giugno, presso l’Hotel Rinascimento.
Regolamento
Possono partecipare indistintamente tutti i pizzaioli provenienti da qualsiasi Associazione, Federazione o Scuola di pizza che abbiano almeno 16 anni di età. La gara verrà giudicata da una giuria tecnica esperta in base a:
- Presentazione
- Estetica
- Cottura
- Gusto
- Ingredienti
Le iscrizioni alla gara di pizza sono aperte dalle ore 9:00 del giorno 3 giugno. Tutti i partecipanti della gara dovranno rivolgersi alla Segreteria per l’iscrizione e ritirare il numero di gara più il kit di gara.
- Costo delle gare:
- 90 € – 2 gare
- 25 € – ogni gara in più
- 35 € – sezione “emergenti”
- Le gare si svolgeranno con forni a legna
Ogni concorrente dovrà portare in gara l’impasto e gli ingredienti necessari per la preparazione dalla propria pizza. L’organizzazione metterà a disposizione a tutti i concorrenti un reparto preparazione munito di lavello, banco di lavoro, mozzarella e pomodoro Torrente, mentre in campo gara ci saranno, oltre al banco, il forno, un kit di pale pizza e scopettino. Il tempo di preparazione per una pizza è di 8 minuti. Un giudice di campo si occuperà della valutazione sulla postazione di lavoro.
Programma:
- LUNEDÌ 3 GIUGNO:
- dalle ore 9 – Iscrizioni
- ore 12 – Apertura segreteria e saluto alle autorità presenti
- ore 13 – Inizio gare
- ore 19 – Fine primo giorno di gare
- ore 21 – Cena di Gala – Menù 25 €
- MARTEDÌ 4 GIUGNO:
- ore 9 – Inizio gare
- ore 19 – Gara di abilità
- ore 20:30 – Premiazione e inizio del Pizza Day con Pizza Margherita + Birra o Bibita a scelta 8 €
Categorie di gara:
- Margherita Doc
- Calzone Doc
- Sapori del Mediterraneo
- Classica
- Teglia
- Dessert
- Emergenti
- Free Style
- Larga
- Fritta
- Velocità
“Se c’è un piatto universale, quello non è l’hamburger bensì la pizza, perché si limita a una base comune – l’impasto – sul quale ciascuno può disporre, organizzare ed esprimere la sua differenza. Jacques Attali“.
Per info Tony Di Lieto, Presidente Unione Pizzaioli Molisani 348.04.00.634.