Della bontà del Molise e della genuinità delle sue genti e dei suoi cibi si fa ormai un gran parlare. Sarà stato forse l’effetto Chef Rubio che ha portato alla ribalta nazionale la cucina molisana, semplice, ma anche ricca e fortemente legata alla tradizione, un po’ come le persone che la preparano, ma oggigiorno si moltiplicano sul web gli articoli che parlano di noi. Dicono un po’ tutti che siamo una regione che merita di essere visitata per le bellezze naturalistiche, per il fascino dei paesaggi incontaminati, per l’ospitalità dei molisani e soprattutto per il cibo. Il portale “Eurocomunicazione” riporta un articolo in cui si parla proprio di questo, della bontà dei cibi molisani che, a dispetto delle sofisticazioni alimentari di cui tanto si parla e che minano la credibilità di un intero sistema, restano saldamente ancorati alla tradizione, anche grazie al fatto che questo stile di alimentazione fa parte della quotidianità per gli abitanti del Molise: pasta, pane, salumi, vino, olio di oliva. Tutti prodotti di altissima qualità. Tutte ricchezze che forse, proprio perché per noi sono un’abitudine, non abbiamo mai imparato a considerare tali e che invece vanno valorizzate, tutelate e sostenute perché costituiscono il nucleo identitario della nostra regione.
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