#MOLISEGLUTENFREE SABATO A TERMOLI LA PREMIAZIONE

    #MOLISEGLUTENFREE SABATO A TERMOLI LA PREMIAZIONE

    Nell’ambito della Settimana Nazionale della Celiachia organizzata dall’Associazione Italiana Celiachia per informare e sensibilizzare l’opinione pubblica e i media su una patologia che riguarda circa 600.000 persone in Italia, sabato 16 alle 9.30 prenderà il via la cerimonia conclusiva di premiazione del progetto scuole nella sala conferenze “Serafino Carnevale Caprice” dell’Istituto Professionale di Stato per l’Eno-Gastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Federico Di Svevia” di Termoli, in C/Da Foce dell’Angelo 2.
    “#MOLISEGLUTENFREE”.
    #Moliseglutenfree è la campagna svolta in maniera efficace dai volontari che ambisce ad avere in un futuro prossimo tutti i locali capaci di accogliere i celiaci con attenzione e professionalità. Il coinvolgimento
    di insegnanti e studenti ha portato alla creazione di un ricettario, in cui emerge la qualità e la voglia di affacciarsi ad un mondo lavorativo con professionalità ed attenzione alle esigenze più disparate come la celiachia che ad oggi rappresenta l’un per cento della popolazione.
    Si è realizzato un libro di ricette per formare ed informare i professionisti di domani, gli studenti degli istituti alberghieri molisani che hanno scelto la ristorazione per il loro futuro, integrando il lavoro già svolto all’interno dell’Istituto scolastico.
    Il progetto “#Moliseglutenfree” ha, di conseguenza, coinvolto gli studenti del triennio degli istituti alberghieri di: Agnone, Termoli e Vinchiaturo, con un corso suddiviso in lezioni teoriche prestate dalla professionista dell’AiC Molise Onlus, Dott.ssa Fabiola Ciciola, da un medico, la Dott.ssa Donnina Pannoni dell’Ospedale Veneziale di Isernia, ed esercitazioni pratiche guidate da un cuoco facente parte del circuito nazionale dell’Alimentazione Fuori Casa di AiC Molise Onlus, Luca Pennica.
    Il 16 di Maggio si celebra la Giornata Mondiale della Celiachia e proprio a partire dal 16 fino al 22 dello stesso mese, AIC – Associazione Italiana Celiachia ha scelto di dedicare un’intera settimana a questa patologia dando spazio e voce, nel mese di apertura dell’Esposizione Universale, a l’1% della popolazione che in Italia e nel Mondo ha necessità di alimentarsi senza glutine.

    PROGRAMMA:

    – ore 9.30 Registrazione dei partecipanti
    – ore 10:00 Saluti della scuola
    a cura della Preside, Prof.ssa Maria Chimisso
    – ore 10:15 Saluti dell’Associazione
    a cura della Presidente AiC Molise Onlus, Nadia Falasca
    – ore 10:30 Presentazione del progetto #Moliseglutenfree
    a cura della Professionista AiC Molise Onlus, Fabiola Ciciola
    – ore 11:00 Intervento Chef
    a cura di Luca Pennica
    – Ore 11:15 Premiazione, consegna dei ricettari e degli attestati di partecipazione
    a cura del Direttivo dell’AiC Molise Onlus
    – Ore 12:00 Coffee Break/Aperitivo offerto da AiC Molise Onlus in collaborazione con l’I.P.S.E.O.A.
    “Federico di Svevia” di Termoli
    – Ore 12.30 Assemblea Regionale AiC Molise Onlus per l’approvazione del bilancio consuntivo 2014 e preventivo 2015

    Scaricare il comunicato stampa completo:
    http://molistart.it/download/moliseglutenfree_comunicato_stampa.pdf
    
    Scaricare il manifesto:
    http://www.molistart.it/download/moliseglutenfree_manifesto.jpg
    
    dal sito AiC Molise Onlus:
    http://molise.celiachia.it/Presentazione-MoliseGlutenFree-Settimana-Nazionale-della-Celiachia-Molise_9.aspx
    
    evento facebook “#MoliseGlutenFree”:
    https://www.facebook.com/events/1575679169359647/