L’evento conclusivo del concorso nazionale di poesia e racconti “CIBO TERRITORIO” si terrà sabato 12 novembre alle 14,30, presso il Roma Convention Center La Nuvola, struttura congressuale internazionale, durante l’iniziativa fieristica dedicata all’enogastronomia e alle eccellenze del made in Italy “EXCELLENCE FOOD INNOVATION“.
Alla Premiazione interverranno il patron di “EXCELLENCE FOOD INNOVATION“, dott. Pietro Ciccotti, l’organizzatrice e ideatrice del premio, dott.ssa Simonetta D’Onofrio, la Giuria, presieduta da Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, ben più celebre come il Conte – l’aristocratico del Gusto e composta da Mariano D’Angelo, scrittore e attore, dalla sceneggiatrice e regista Emanuela Gentile, da Edoardo Nevola, attore, cantautore e compositore, dallo scrittore e funzionario della Santa Sede, dott. Riccardo Pelliccioni, dall’esperto cucina e tradizioni del Salento, dott. Antonio Russo, la curatrice grafica Cleonice Zacchia e la responsabile della segreteria del Premio, Teresa Mingrone, i rappresentanti della Regione Molise che hanno patrocinato l’iniziativa. Ospiti d’onore il duo canoro fiorentino Les Naifs, composto da Gabriele Lombardi e Massimiliano Magliano.
Nel corso della Premiazione saranno presentati dal presidente dell’associazione Terra Tricolore, dott. Silvio Rossi, i due volumi dal titolo “CIBO E TERRITORIO” un viaggio tra il cibo, i prodotti e le ricette che ci appartengono, con la pubblicazione di tutte le opere risultate finaliste al concorso nazionale. “Siamo molto contenti della partecipazione al concorso, con centinaia di opere giunte da tutta Italia, segno evidente che in Italia la cultura del buon cibo, unita alle tradizioni secolari dei nostri piatti, è un patrimonio da salvaguardare. – afferma il presidente Rossi – Vorrei ringraziare tutti gli autori, lo staff che ha reso possibile l’organizzazione del concorso, la giuria e il dott. Ciccotti che ha sposato questa iniziativa, volendola all’interno di Excellence“.